Hum Punjabi Hum Bengali Song Lyrics
Hum Punjabi Hum Bengali Song Lyrics from Movie Hum Ek Hain (1969). This Song sung by Asha Bhosle, Mahendra Kapoor, Mohammed Rafi, Kamal Barot, Mubarak Begum, Mukesh. Music given by Usha Khanna and lyrics by Indeevar, Asad Bhopali, Anand Bakshi. Star Casting of this movie are Dara Singh Randhawa, Balraj Sahni, Nirupa Roy, Deepali, Lalita Pawar, Helen, Jagdeep, Manju.
Movie Details
Movie: Hum Ek Hain
Singer/Singers: Asha Bhosle, Mahendra Kapoor, Mohammed Rafi, Mukesh
Music Director: Usha Khanna
Lyricist: Indeevar, Asad Bhopali, Anand Bakshi
Actors/Actresses:Dara Singh Randhawa, Balraj Sahni, Nirupa Roy, Deepali, Lalita Pawar, Helen, Jagdeep, Manju
Year/Decade: 1969
Music Label: Saregama Music
Song Lyrics in English Text
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Baad Me Kuch Aur Magar
Hum Pahle Hai Bharatwasi
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Dudh Ki Taqat Rakhnewala
Ye Punjab Ka Pani Hai
Bhagat Singh Ke Yaha
Heer Aur Ranjhe Ki Kahani Hai
Bharat Ka Hai Rup Yahi
Bharat Ki Yahi Jawani Hai
Bharat Ka Hai Rup Yahi
Bharat Ki Yahi Jawani Hai
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Maut Gulami Se Behtar
Netaji Ne Maut Hi Chuni Hai
Maut Gulami Se Behtar
Netaji Ne Maut Hi Chuni Hai
Ye Tagore Ki Kavita
Jisko Duniya Sunkar Jhumi Hai
Ye Buniyad Aazad Hind Ki
Ye Bengal Ki Bhumi Hai
Ye Buniyad Aazad Hind Ki
Ye Bengal Ki Bhumi Hai
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Ye Maharashat Ki Pawan Seema
Sapna Veer Shivaji Ka
O Sapna Veer Shivaji Ka
Hum Sabne Sikha Hai
Jisse Pahla Sabak Aazadi Ka
O Pahla Sabak Aazadi Ka
Yahi Desh Ka Tilak
Yahi Hai Bharat Mata Ka Tika
Yahi Desh Ka Tilak
Yahi Hai Bharat Mata Ka Tika
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Nirat Aur Sangeet Se Jo
Sansar Ke Man Ko Harti Hai
Har Ghar Ek Kala Ka Mandir
Ye Sakhan Ki Dharti Hai
Yahi Hai Bharat Ki Jal Sena
Jisse Duniya Darti Hai
Yahi Hai Bharat Ki Jal Sena
Jisse Duniya Darti Hai
Hum Aasami Hum Hai Udiya
Hum Gujrati Rajasthani
Baad Me Kuch Aur Magar
Hum Pahle Hai Bharatwasi
Hum Punjabi Hum Bengali
Hum Hai Maratha Hum Madrasi
Ek Phul Ke Liye Chaman Ko Nahi Ujada Jayega
Ek Phul Ke Liye Chaman Ko Nahi Ujada Jayega
Ek Daal Ke Liye Ped Ko Nahi Ukhada Jayega
Ek Daal Ke Liye Ped Ko Nahi Ukhada Jayega
Dushman Ko Aa Hi Gaya
To Milke Pachhada Jayega
Milke Pachhada Jayega
O Milke Pachhada Jayega
Ha Milke Pachhada Jayega
Song Lyrics in Hindi Font
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
बाद में कुछ और मगर
हम पहले हैं भारतवासी
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
दृध की ताक़त रखनेवाला
ये पंजाब का पानी हैं
भगत झ्िंह के यहाँ
हीर और रांझे की कहानी हैं
भारत का हैं रुप यही
भारत की यही जवानी हैं
भारत का हैं रुप यही
भारत की यही जवानी हैं
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
मौत गुलामी से बेहतर
नेताजी ने मौत ही चुनी हैं
मौत गुलामी से बेहतर
नेताजी ने मौत ही चुनी हैं
ये टैगोर की कविता
जिसको दुनिया सुनकर झूमी हैं
ये बुनियाद आज़ाद हिन्द की
बे बंगाल की भूमि हैं
ये बुनियाद आज़ाद हिन्द की
बे बंगाल की भूमि हैं
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
वे महाराष्ट्र की पावन सीमा
सपना वीर शिवाजी का
ओ सपना वीर शिवाजी का
हम सबने सिखा हैं
जिससे पहला सबक आज़ादी का.
ओ पहला सबक आज़ादी का
यही देश का तिलक
वही हैं भारत माता का टिका
यही देश का तिलक
वही हैं भारत माता का टिका
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
निरत और संगीत से जो
संसार के मन को हरती हैं
हर घर एक कला का मंदिर
ये सखन की धरती हैं
वही हैं भारत की जल सेना
जिससे दुनिया डरती हैं
वही हैं भारत की जल सेना
जिससे दुनिया डरती हैं
हम आसामी हम हैं उड़िया
हम गुजराती राजस्थानी
बाद में कुछ और मगर
हम पहले हैं हिन्दुस्तानी
हम पंजाबी हम बंगाली
हम हैं मराठा हम मद्रासी
एक फूल के लिए चमन को नहीं उजाड़ा जाएगा
एक फूल के लिए चमन को नहीं उजाड़ा जाएगा
एक डाल के लिए पेड़ को नहीं उखाड़ा जाएगा
एक डाल के लिए पेड़ को नहीं उखाड़ा जाएगा
दुश्मन को आ ही गया
तो मिलकें पछाड़ा जाएगा
मिलकें पछाड़ा जाएगा
ओ मिले पछाड़ा जाएगा
हाँ मिलकें पछाड़ा जाएगा
Note: For any mistake in Lyrics kindly let us know !!