Na Roop Dekhiye Na Naam Dekhiye Lyrics
Song Lyrics from the movie Samjhauta starring Anil Dhawan, Yogita Bali, Shatrughan Sinha, Pradeep Kumar, Asit Sen, Jankidas, Ajit, Naaz. The film was released in the year 1973. Music was composed by Kalayanji, Anandji and lyrics were penned by Indeevar, Varma Malik.
Movie Details
Movie: Samjhauta
Singer/Singers: Kishore Kumar, Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi, Mukesh
Music Director: Kalayanji, Anandji
Lyricist: Indeevar, Varma Malik
Actors/Actresses: Anil Dhawan, Yogita Bali, Shatrughan Sinha, Pradeep Kumar, Asit Sen, Jankidas, Ajit, Naaz
Year/Decade: 1973
Music Label: Saregama India Limited
Song Lyrics in English Text
Saikdo Kishor Yahan Arey Saikdo Lata
Bin Sune Chalega Tumhe Kis Tarah Bata
Dil Na Badhao Na Sahi Dil To Na Todo
Beksur Pe Julm Ke Yun Teer Na Chodo
Na Rup Dekhiye Na Nam Dekhiye Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Na Rup Dekhiye Na Nam Dekhiye Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Ye Purane Log Ye Purane Raste
Ye Purane Log Ye Purane Raste Maut Hai Purana Pan Kala Ke Waste
Mauka Naye Khoon Ko Diya Hi Na Jayega
Mauka Naye Khoon Ko Diya Hi Na Jayega
Kala Me Fir Nayapan Kahan Se Aa Payega
Jo Aaj Hai Mashoor, Jo Aaj Hai Mashoor Kal Wo Bhi The Naye
Aage Kisi Ne Unko Bhadaya To Badh Gaye
Aage Kisi Ne Unko Bhadaya To Badh Gaye
Na Roop Dekhiye Na Nam Dekhiye Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Kitne Hi Tansen Gumnam Reh Gaye
Kitne Hi Tansen Gumnam Reh Gaye Ek Mauka Na Mila To Nakam Rah Gaye
Tulsidas Kayi Hain, Kayi Taigore Bhi Yahan
Tulsidas Kayi Hain, Kayi Taigore Bhi Yahan
Ek Hi Aap Na Samjhe Hai Galib Or Bhi Yahan
Hai Lakho Kalakar, Hai Lakho Kalakar Parki Ki Kami Hai
Hire To Hain Hazar Jhohri Ki Kami Hai
Hire To Hain Hazar Jhohri Ki Kami Hai
Na Roop Dekhiye Na Nam Dekhiye Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Na Roop Dekhiye Na Nam Dekhiye Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Jo Dekhiye To Admi Ka Kam Dekhiye
Apnake Mujhe Aapne Mujhe Yun Zindagi De Di
Khoya Tha Andhero Me Mujhe Roshni De Di
Yun Deke Pyar Aapne Mera Dil Bada Diya
Chote Se Ik Chirag Ko Suraj Bana Diya
Hum Jaise Or Bhi Naye Aayenge Kalakar
Ummid Hai Un Sabko Aap Denge Yun Hi Pyar
Ummid Hai Un Sabko Aap Denge Yun Hi Pyar
Song Lyrics in Hindi Text
सैकड़ों किशोर यहां
बिन सुने चलेगा तुम्हे किस तरह पता
दिल न बढाओ न सही
बेकसों पे जुल्म के यूँ तिर न छोडो
न रूप देखिये न नाम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
न रूप देखिये न नाम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
यह पुराने लोग यह पुराने रास्ते
यह पुराने लोग यह पुराने रास्ते
मौत है पुराना पैन कला के वास्ते
मौका नए खून को दिया ही न जायेगा
मौका नए खून को गर दिया ही न जायेगा
कला में फिर नयेपन कहाँ से आ पायेगा
जो आज है मशहूर…..
जो आज है मशहूर कल वह भी थे नए
आगे किसी ने उनको बढ़ाया तोह बढ़ गए
आगे किसी ने उनको बढ़ाया तोह बढ़ गए
न रूप देखिये न नाम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
कितने ही तानसेन गुमनाम रह गए
कितने ही तानसेन गुमनाम रह गए
इक मौका न मिला तोह नाकाम रह गए
तुलसिदास कई है
तुलसिदास कई है
एक ही आप न समझे है ग़ालिब और भी यहाँ
है लाखों कलाकार……
है लाखों कलाकार पारिखि की कमी है
हीरें तोह है हजार जोहरी की कमी है
हीरें तोह है हजार जोहरी की कमी है
न रूप देखिये न नाम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
न रूप देखिये न नाम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
जो देखिये तोह आदमी का काम देखिये
अपना के मुझे आप ने यूँ जिंदगी दे दी
खोया था अंधेरों में मुझे रोशनी दे दी
यूं देके प्यार आप ने मेरा दिल बढ़ा दिया
छोटे से इक चिराग को सूरज बना दिया
हम जैसे और भी नए आयेंगे कलाकार
उम्मीद है उन सबको आप देंगे यूँ ही प्यार
उम्मीद है उन सबको आप देंगे यूँ ही प्यार