Take a fresh look at your lifestyle.

शुरू करें क्या Shuru Karein Kya Song Lyrics

0 382
Shuru Karein Kya Song Lyrics
Shuru Karein Kya Song Lyrics

Shuru Karein Kya Lyrics, from the movie Article 15. This song is sung by Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire and the movie was released in the year 2019. Music was composed by Devin “DLP” Parker & Gingger and lyrics were penned by Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire .

Movie Details

Movie: Article 15

Singer/Singers: Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire

Music Director: Devin “DLP” Parker & Gingger

Lyricist: Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire

Year/Decade: 2019

Music Label: Zee Music Company

Song Lyrics in English Text

Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kya (x2)

[Slow Cheetah] Shuruaat se hi seekhte ghalat hai
Garam hai hum sab pe
Par khud mein jo dum hai woh kum hai kya
Tere andar ki zameen aaj numm hai kya
Doosron pe bhonkhe
Tujhe khud pe sharam hai kya
Gareebon pe atyachaar
Bachchiyon ka balaatkaar
Naa rokega naa toh
Na hoga aisa koi chamatkar
Ungli uthaate par awaaz toh uthaao
Note sab chaape saale izzat kamaao
Batti tum jalaate khali kadam badhate
Apne andar ke andhere mein woh batti ko jalaao

[Spitfire] Aaftaab si udaan kyun
Samaaj bana chilman sa
Lutkar jo lathpath
Tu puchhta hai jaat unka
Tarkash mein mazhab
Ye jab tak tarazu ke
Peedhhi ki maut hogi gharshan kare shanka
Haan, ainak awaam ka hai saaf nahi
Devi haan sadko pe darke kyu kaanp rahi
Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si
Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si

Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kya

[Kaam Bhaari] Bhai musalman ka toh
Kaai ko ladte jaat pe
Insaaniyat hai gumshuda
Aur psycho hum halaat se
Aur apne logo ko toh chahiye jaati ka waar
Haathi ka daant
Tu bol mujhko kidhar gayab insaaf
Tabhi to milega jabhi tu
Apne haq ko bolna shuru karega
Sach ko kholna sab ke baare mein sochna
Ab tu nahi darega
Ameer ke thaali mein roti hai chaar
Fakeer nahi hai mila prasaad
Sab theek hai tera toh badha vyapaar
Kamzor pe aise na daal dabaav

[Dee MC] Chalo shuru se karein haal kyun behaal hai
Aise toh azaadi ko huve sattar saal hain
Hum azaad na phir bhi
Kabhi sunte na khud ki
Ghar baithe sochenge masle ki tarqeeb
Kadam le aage toh peeche ye kheenche
Tu zyada sach ugle toh dharti ke neeche
Ab neeche hi rehna
Himmat se sehna
Woh maare wo peete
Tu kuch bhi na kehna
Har jaati se choti yahaan aurat ki jaat
Dede jeevan ki dor kisi aur ke haath
Yahaan praan jaaye par maan na jaaye
Dulat ki laalach hadapti duaayein

Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kyaa

Song Lyrics in Hindi Text

बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या

बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
हिन्दीट्रैक्स
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या

शुरुआत से ही सीखते गलत है
गरम है हम सब पे
पर खुद में जो दम है वो कम है क्या
तेरे अन्दर की ज़मीर आज नम है क्या
दूसरों पे भौके
तुझे खुद पे शर्म है क्या
गरीबों पे अत्याचार
बच्चियों का बलात्कार
ना रुकेगा ना तो
ना होगा ऐसा कोई चमत्कार
ऊँगली उठाते पर आवाज तो उठाओ
नोट सब छापे साले इज्ज़त कमाओ
बत्ती तुम जलाते खाली कदम बढ़ाते
अपने अन्दर के अँधेरे में वो बत्ती को जलाओ

आफ़ताब सी उड़ान क्यूँ
समाज बना चिलमन सा
लूटकर कर जो लथपथ
तू पूछता है जात उनका
तरकश में मज़हब ये
जब तक तराजू के
पीढ़ी की मौत होगी
घर्षण करे शंका, हाँ
ऐनक अवाम का है साफ नहीं देवी
हाँ सड़कों पे डर के क्यूँ काँप रही
सांप बनी छाती पे दहशत धरम की
तू खुद है मसीहा ये आँखें क्यूँ नम सी

बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या

तू भाई मुस्लमान का तो
काई को लड़ते जात पे
इंसानियत है गुमशुदा
और साइको हम हालात से
और अपने लोगो को तो चाहिए जाती का वार
हाथी का दाँत
तू बोल मुझको किधर गायब इन्साफ
तभी तो मिलेगा जभी तू
अपने हक को बोलना शुरू करेगा
सच को खोलना सब के बारे में सोचना
अब तू नहीं डरेगा
अमीर के थाली में रोटी है चार
फ़कीर नहीं है मिला प्रसाद
सब ठीक है तेरा तो बढ़ा व्यापार
कमजोर पे ऐसे ना डाल दबाव

चलो शुरू से करें हाल क्यूँ बेहाल है
ऐसे तो आजादी को हुवे सत्तर साल हैं
हम आज़ाद ना फिर भी
कभी सुनते ना खुद की
घर बैठे सोचेंगे मसले की तरकीब
कदम ले आगे तो पीछे ये खींचे
तू ज्यादा सच उगले तो धरती के नीचे
अब नीचे ही रहना
हिम्मत से सहना
वो मारे वो पीटे
तू कुछ भी ना कहना
हर जाती से छोटी यहाँ औरत की जात
दे दे जीवन की डोर किसी और के हाथ
यहाँ प्राण जाए पर मान ना जाए
दौलत की लालच हड़पती दुआएं

बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या

Leave A Reply

Your email address will not be published.